[轉載於網路新聞]

無印良品降價2成  IKEA也減價1成  

居家生活用品業者近期紛傳調降。MUJI無印良品表示,因應生產成本降低,今起調降逾三百品項,降幅最高達二成,這是今年四月因日圓貶值調降後的第二度降價。IKEA宜家家居也因生產成本降低,調降二百三十品項,降幅約一成。民眾說:「降二成很有感,但要看是否是常用的居家用品。」

無印良品今年四月因應日圓貶值,大規模調降四百品項,降幅最高三成四,昨又宣布三百品項調降,降幅約百分之五至二成,調降香氛系列、家居用品系列及掃除用品等系列,如桌上型掃帚(附畚箕)/4A原價一百五十元、降為一百二十元,微纖毛迷你除塵撢原價二百元、降為一百六十元。

無印良品說,公司通常每年做二次價格調整,這次調降主因包括淡季大量生產、海外店數增加降低生產成本;但未提及與日圓貶值有關。下半年衣料商品也有約一百五十件品項調降,降幅約二成,現場標價已是降價後價格。

IKEA本月推出新型錄同時也宣布二百三十件產品調降,降幅逾一成,這也是今年度最大規模售價調整,如KALLAX層架組(白色)原價約四千五百元、降為不到四千元。IKEA表示,製程、技術調整或是運送方式改變所省下的成本都會反映在商品售價,通常會在每年八月調降長賣型商品價格。

販售大量日系商品的居家雜貨業者台隆手創館表示,今年三月曾因日圓貶值,檢討商品售價,當時調降過二千三百多件商品售價,降幅最高三成五,因已一次降足,近期暫無調降打算。民眾陳君如說:「生產成本降低,能反映在售價,回饋消費者才是良心企業。」民眾林啟民說:「降價二成較有感,但也要看是否是常用的居家用品。」

創作者介紹

好康柑仔店

好康柑仔店 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()